ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Дыбр сериальный

Посмотрела симпатичный сериальчик "Виктория" -- про одноименную королеву Англии. Ну ту, котороая "викторианская эпоха". Естественно, полезла в Интернет о ней почитать, а то мои знания о ней этой самой "эпохой" и ограничивались.

С удивлением узнала, что не только Россией правили немцы, но и Англией. Сама Викторя была наполовину немкой, дочерью немецкой принцессы Виктории Сааксен-Кобург-Заальфельдской. И вышла она замуж за двоюродного брата принца Альберта Саксен-Кобург-Готского. Их дети, стало быть, практически совсем немцы. И династия, пошедшая от этого брака, которую нынче называют Виндзорской, сначала честно называлась Саксен-Кобург-Готская. Переименовали ее (англицировали, так сказать) в Виндзорскую только в 1917-м году, в условиях Первой мировой войны.

А то все -- "англичанка, англичанка гадит", а она вовсе даже и немка:))
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments