ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Это все же гребаный стыд

Президент великой страны в речи, транслирующейся на весь мир, говорит следующее:
“The dishonest media, they’ll say he never got a standing ovation. You know why? Because everybody stood, and nobody sat, so they will say, he never got a standing ovation. They are the worst,” Trump said.

“Donald Trump did not get a standing ovation. They leave out the part they never sat down. They leave that out,” Trump said.


То есть, эти бесчестные СМИ когда-то там наше чучелко обидели, сказав, что где-то там не было стоячей овации в его адрес, а она была (или ее не было?), потому что все там стояли. И вот кто-то где-то когда-то там написал, что стоячей овации не было, опустив эту деталь, что все и так стояли. Ну и конечно -- они самые плохие, мы с ними будем каждый день бороться, не покладая языка, они, эти самые СМИ, не облизывающие все его члены, вот именно они -- враги народа (еще раз повторил, причем в этот раз даже опустив "American": "enemy of the people" -- короче и вызывает более правильные исторические ассоциации:

"I want you all to know that we are fighting the fake news," Trump told attendees.

"A few days ago, I called the fake news the enemy of the people, and they are," he added, referring to a tweet last week. "They are the enemy of the people because they have no sources. They just make them up when there are none."


Really? Вот это вот все говорит в публичной речи президент США? Что он будет бороться с теми, кто неправильно осветил стоячую овацию в его адрес?

В аудитории, кстати, хлопали, а мне кажется -- см. сабж :((

This entry was originally posted at http://ninazino.dreamwidth.org/1537577.html
Subscribe

  • Вообще-то меня потрясает размах антиваксерства в России.

    Есть несколько объяснений, главное из которых -- абсолютное, поголовное недоверие к власти того самого "глубинного/голубиного" народа, который эту…

  • (no subject)

    Какая кошмарная тетка эта Омарова!. Объясняет, как американцам “демократизировать” деньги: In a 2021 paper "The People's Ledger: How to…

  • Картуна не видала, но скажу

    Эх, зря демократы прибегли к административным мерам! Критиковать -- сколько угодно. Но подвергать порицанию члена миноритарной фракции дружным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments