ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Нас формирует личный опыт

Хотим мы этого или нет. Будучи частично (семейно) причастна к оккупации Западной Украины (я там родилась, если что), я понимаю психологию и стремление к независимости оккупированного народа. Я испытываю какую-то пусть опосредованную (не я же оккупировала) форму ответственности.

Я была совершенно невыездной из совка: не еврейка, а совсем наоборот, представительница как бы титульной национальности. Это при том, что национальностей вроде бы не было или не должно было быть, Но были более первые среди как бы равных.

У меня практически все друзья -- евреи. Нет, это не то, что у меня один друг -- еврей, именно все. И по жизни, и в ЖЖ. Но все же опыт наш -- разный. Из этого как-то надо исходить.
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments