ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Categories:

Demographics of SCOTUS

В связи со смертью Верховного Судьи Антонина Скалии стали много говорить о Верховном Суде и разных там распределениях. Так вот, в частности, по религиозному параметру оказывается, что до смерти Скалии там было шесть католиков и три еврея: http://www.factmonster.com/us/supreme-court/supreme-court-members.html И ни одного протестанта! И это все-таки в стране, где протестанты пока в большинстве, в стране, где избрание католика Кеннеди президентом было прорывом не меньшим, чем избрание Обамы.

Вот что ни говорите, а такой состав суда -- тоже перекос. Я бы ничего не имела против того, чтобы туда затесался какой-нибудь протестант. Да хоть бы и евангелик (хоть я и очень сильно не поклонница). Кстати, я думаю, что агностики или атеисты представлены хотя бы частично евреями.
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments