ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Categories:

А вот тебе, бабушка, и русский Гляйвиц

Originally posted by trim_c at А вот тебе, бабушка, и русский Гляйвиц


А говорят, что Путин не Гитлер.
Ну, конечно не Гитлер, труба пониже и дым пожиже.
Но будем справедливы и отдадим ему должное - опыт Адольфа Алоизыча он изучил досконально.
И еще гремели фанфары побед на Олимпиаде 1936 2014 года, а на центральном канале РОССИЯ 1 уже г-н Киселев провел передачу с разоблачением еврейских псевдонимов - ну а как же без этого?
НО это было 17 февраля, т.е. годы тому назад.

А сегодня у нас уже Мюнхен, защита фольксдойчей соотечественников от притеснения чешских украинских нацистов и фашистов.

Однако, для начала полномасштабной интервенции нужен был еще свой Гляйвиц. И он не заставил себя ждать.
Вот сообщение Интерфакса – воспроизвожу дословно :
2 марта. Interfax-Russia.ru - Группы неизвестных вооруженных лиц проникли в приграничные с Украиной российские регионы, предпринимаются попытки перекрыть дороги, ведущие в Крым, утверждает губернатор Белгородской области Евгений Савченко.
"По области бродят толпы вооруженных людей, неизвестно откуда взявшиеся, устраивают различные провокации", - сказал глава региона в интервью телеканалу "Россия-24" в воскресенье.
По его словам, накануне "была попытка перекрыть дорогу Москва - Крым". "Все это нас очень беспокоит", - подчеркнул губернатор.
В том же телесюжете было показано интервью с одним из наемников - этническим русским, заброшенным в приграничные российские области, по его утверждению, лидерами так называемого "Правого сектора".
По словам молодого человека, сами украинские радикалы дали ему кличку "русский снайпер".

По-моему – это классика, это Гляйвиц по-путински

-------------------------------
Гляйвицкий инцидент (Гляйвицкая провокация) — операция под кодовым названием «Консервы», проведённая СС в городе Гляйвиц (ныне Гливице), и послужившая одним из поводов к нападению Германии на Польшу 1 сентября 1939 года, ставшему началом Второй мировой войны. Согласно плану Гейдриха сотрудники СС, переодетые в польскую военную форму, должны были напасть на радиостанцию в Гляйвице (теперь Гливице, Польша) и передать в эфир антигерманское воззвание на польском языке
Роль «погибших во время нападения» предназначалась заключённым концлагерей, умерщвлённым посредством инъекций и уже после этого доставленным на место событий. На эсэсовском жаргоне они назывались «консервами»; отсюда и название операции
.
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments