?

Log in

No account? Create an account
Какая дикая история - Записки бывшей оголтелой центристки
May 30th, 2017
06:27 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Какая дикая история
Про Кушнера, трампова зятя. Якобы он встречался с Кисляком и просил русский канал связи, такой, который не могли бы прослушивать американцы.

А потом еще с банкиром из санкционного банка зачем-то встречался, с этим-то зачем?

This entry was originally posted at http://ninazino.dreamwidth.org/2019903.html

(35 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:clovis3
Date:May 30th, 2017 11:24 pm (UTC)

Ой, что деется! Вчера траншею рыли...

(Link)
Якобы он встречался с Кисляком и просил русский канал связи, такой, который не могли бы прослушивать американцы.

Это сведения из анонимного источника, то есть слух. Есть и другой слух: что не Кушнер просил, а посол предлагал. Но даже если Кушнер просил -- что в этом незаконного? Что удивительного в том, что Трамп хотел иметь возможность вести переговоры с РФ не под колпаком обамовских спецслужб? Разве какой-то закон запрещает американцам пользоваться каналами связи, недоступными для прослушки средствами NSA?

А потом еще с банкиром из санкционного банка зачем-то встречался, с этим-то зачем?

Например, банкир мог быть доверенным лицом Путина. Что в этом плохого?

Дикое во всей этой истории -- это слив сведений, содержащих государственную тайну. Например, тот факт, что американцы подслушали, как российские сотрудники обсуждали переговоры Кисляка и Кушнера.

Edited at 2017-05-30 11:25 pm (UTC)
[User Picture]
From:ninazino
Date:May 30th, 2017 11:30 pm (UTC)

RE: Ой, что деется! Вчера траншею рыли...

(Link)
Фантастика, просто фантастика!
[User Picture]
From:hard_squeeze
Date:May 31st, 2017 04:36 am (UTC)

Re: Ой, что деется! Вчера траншею рыли...

(Link)
Как умилительно! Когда NSA при Буше прослушивала всех и вся, товарищ что-то не был замечен в радении за прайвеси простых и не очень простых американских граждан. ;-) А уж "обамовские спецслужбы" порвали в клочья! То есть у нас теперь ФБР, АНБ, и прочие работают на Обаму лично. По-моему, победа Трампа нашим правым совсем крышу сорвала. Это у них эйфория такая, всё не пройдёт никак.
From:affidavid
Date:May 30th, 2017 11:59 pm (UTC)

Re: Ой, что деется! Вчера траншею рыли...

(Link)
Я сразу вспоминаю, какие усилия предпринимались для того, чтобы не дать узнать немцам, что англичане расшифровали "Энигму".
[User Picture]
From:yucca
Date:May 31st, 2017 04:00 am (UTC)

Re: Ой, что деется! Вчера траншею рыли...

(Link)
Что удивительного в том, что Трамп хотел иметь возможность вести переговоры с РФ не под колпаком обамовских спецслужб?

Какой прелестный финт ушами!
Что удивительного в том, что политик хочет вести переговоры с враждебным Америке государством в тайне от американских спецслужб? Ну вообще-то довольно много удивительного и даже подозрительного. Но назвав их "обамовскими спецслужбами", Вы фактически заявляете, что если американская администрация находится в руках противоположной партии, она тем самым является еще более враждебным образованием, чем чужое враждебное государство, то есть декларируете лояльность не государтсву, а партии. Кушнер вполне мог совершенно ничего плохого не иметь в виду, но вот такие попытки оправдания его куда более опасны.
[User Picture]
From:ninazino
Date:May 31st, 2017 10:32 am (UTC)

RE: Re: Ой, что деется! Вчера траншею рыли...

(Link)
Лояльность партии, а не стране -- так и есть. Демократы для правых бОльшие враги, чем российский паханат.
[User Picture]
From:clovis3
Date:May 31st, 2017 02:30 pm (UTC)

Перегрузка и невесомость

(Link)
(голосом Обамы пятилетней давности) ninazino хочет вернуть нас во времена холодной войны!
[User Picture]
From:clovis3
Date:May 31st, 2017 02:12 pm (UTC)

Чистые руки, горячее сердце и холодная голова?

(Link)
Что удивительного в том, что политик хочет вести переговоры с враждебным Америке государством в тайне от американских спецслужб? Ну вообще-то довольно много удивительного и даже подозрительного.

Для советского человека -- несомненно! Для американца, выросшего в государстве, уважающем право граждан на частную жизнь -- ничего особенного. Контрольный вопрос к Вам: может ли американский сенатор (или президент, или частное лицо) поехать в Москву и вести там переговоры с Путиным с глазу на глаз? Будет ли такой поступок для Вас подозрительным и удивительным?

Но назвав их "обамовскими спецслужбами", Вы фактически заявляете, что если американская администрация находится в руках противоположной партии, она тем самым является еще более враждебным образованием, чем чужое враждебное государство, то есть декларируете лояльность не государтсву, а партии.

Я не говорю, что так надо -- я говорю, что так есть. Мои доказательства: масса случаев незаконного разглашения сведений, составляющих военную или государственную тайну, случившихся против Трампа в последнее время. Если бы Трамп вёл переговоры с РФ без предосторожностей, то в СМИ утекли бы многие секретные детали.
[User Picture]
From:yucca
Date:May 31st, 2017 02:27 pm (UTC)

Re: Чистые руки, горячее сердце и холодная голова?

(Link)
Контрольный вопрос к Вам: представим на минутку, что Хиллари Клинтон, в бытность свою кандидатом в президенты, поехала бы тайно от всех в Иран и там вела переговоры с аятоллой с глазу на глаз. Вам бы это не показалось хоть чуть-чуть подозрительным?
[User Picture]
From:clovis3
Date:May 31st, 2017 02:34 pm (UTC)

Закон о подозрительных личностях?

(Link)
Подозрительным в смысле чего? Разумеется, мне было бы интересно узнать, о чём она там говорила и как она собирается менять политику США в отношении Ирана. Но такая поездка не была бы противозаконной, и сам её факт не был бы основанием для расследования ФБР.
[User Picture]
From:yucca
Date:May 31st, 2017 02:52 pm (UTC)

Re: Чистые руки, горячее сердце и холодная голова?

(Link)
Что касается длинных языков в окружении Трампа, то я что-то не слышала, чтоб он окружил себя демократами. Если Трамп доверяет российскому правительству больше, чем людям, которых сам же и нанимал, я бы сочла это прекрасным поводом уйти в отставку по причине полной некомпетентности.
[User Picture]
From:hirelingofnato
Date:May 31st, 2017 04:35 am (UTC)

RE: Ой, что деется! Вчера траншею рыли...

(Link)
Действительно, что плохого в том, что некий политик хочет вести переговоры и вообще завести себе почтовый the Сервер не под колпаком обамовских спецслужб? Ну правда же.
[User Picture]
From:clovis3
Date:May 31st, 2017 02:17 pm (UTC)

Тебя посодют, а ты не воруй!

(Link)
Плохое в том, что есть чёткая служебная инструкция об организации электронной переписки Госсекретаря. Хиллари прошла инструктаж, но нарушила служебную инструкцию и правила обращения с секретными документами. Коми подтвердил, что налицо был "gross negligence" (точнее говоря, он заменил эту формулировку ближайшим синонимом: "extreme carelessness", и отвечая на прямой вопрос, не мог объяснить, в чём там разница).
[User Picture]
From:ninazino
Date:May 31st, 2017 05:23 pm (UTC)

RE: Тебя посодют, а ты не воруй!

(Link)
Ни ОДНОГО секретного документа, именно как документа, там не было, они имэйлы задним числом назначили секретными. Да ладно, это уже отыгранный сюжет, сейчас Флинну больше грозит сесть, чему я была бы рада.
[User Picture]
From:hirelingofnato
Date:June 1st, 2017 05:59 am (UTC)

RE: Тебя посодют, а ты не воруй!

(Link)
Да, Инструкция это святое. Я и сам думаю, что за нарушение Инструкции Хиллари следовало бы беспафосно объявить Строгий Выговор с занесением, а не устраивать это шоу. Однако КМК вопрос тут несколько шире. Ведь и в случае с Хиллари народ бугуртил не столько из-за собственно факта нарушения ей пресвятой Инструкции (что за совок, право), сколько из-за того, что вследствие этого нарушения на её Сервер могли бы пролезть Русские Хакеры и, следовательно... Иными словами, мы обращаем внимание более на следствия, а не на причины. Охотно верю, что не существует Инструкции типа "зятьям кандидатов в Президенты США запрещается встречаться с русским послом", но представлять себе, по аналогии с клинтоновским Сервером, что из всего этого могло бы получиться, мы вполне можем на тех же основаниях.
Powered by LiveJournal.com