?

Log in

Трамп меняет все, как перчатки - Записки бывшей оголтелой центристки
April 16th, 2017
11:08 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Трамп меняет все, как перчатки
...а его жж-защитники типа Арбата, Часовщика, Кловиса и Моргулиса, молчат-с:))

This entry was originally posted at http://ninazino.dreamwidth.org/2005565.html

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:morgulis
Date:April 17th, 2017 05:27 am (UTC)
(Link)
У меня два замечания:

1. Если Трамп меняет все, то на каких-то этапах этих изменений он поступает правильно, не так ли? Невозможно, все время меняя курс, не приближаться к поддерживаемым противоположной стороной идеалам. Так что не все безнадежно катится под уклон.

2. Я не то чтобы "защитник Трампа": он, судя по всему, человек не самый приятный, и я его в качестве, к примеру, своего начальника по службе видеть бы не желал. Но я считаю, что Трампа во многом породил совершенно слетевший с катушек либерализм последних лет. Трамп - свидетельство политического кризиса, а уж кризис, конечно, принимает уродливые формы по природе своей. Да, собственно, и это случается не в первый раз на нашей памяти: Ельцин - такое же протестное порождение коммунистов, и тоже менеджер не высших, с моей точки зрения, достоинств.
[User Picture]
From:polenova
Date:April 17th, 2017 06:16 am (UTC)
(Link)
1. Часы, которые стоят, два раза в сутки показывают правильное время. ну и Трамп, который вертится - время от времени попадает в правильном направлении. Мне например очень бомбежка Сирии понравилась. Быстро, четко, без лишних жертв, без пафоса, втягивания в войну и дурацкой говорильни. Россия только клювом щелкала. Во что выльется Северная Корея - непонятно, но позволять им баловаться и дальше с ядерными испытаниями тоже нельзя. Они ведь хуже бешеной обезьяны с гранатой. Вспоминается фраза из "Обитаемого Острова" : "Массаракш, нам нужен хотя бы один землянин на Островах, в адмиралтействе этого мерзавца..."
2. Трамп порождение не только слетевшего с катушек либерализма, но и и порождение кризиса в руководстве обеих партий. Демократы вынули из нафталина бабушку Хиллари, и оттенили ее социалистом Сандерсом, а республиканцы о чем думали, если у них на праймериз победил Трамп, который мало похож на консерватора. Он черт знает на что похож. Я не помню в Америке настолько протестного голосования. В основном все голосовали не "за", а "против". Кто против Хиллари, кто против Трампа. Все разговоры начинались - "Наш кандидат ужасен, но их - еще хуже".

Мне интересно, что он наслесарит во внутренней политике.
Powered by LiveJournal.com